Что делать при вывихе руки

Что делать при вывихе руки

Падая навзничь, заметил: левая рука в локте хрястнула ( как бы совсем оторвалась), смотрю: рука в локте вывернулась в противоположную сторону. Как будто и не моя эта рука. Тяжелая она стала. Думаю, все- капец моей руке. Был одет в куртку рабочую и руку свою не вижу. Резкая боль появилась. Что теперь делать? Что делать при вывихе руки? Что делать при вывихе локтя?

Что делать при вывихе руки

Все расскажу по порядку. Повезли меня в травмпункт. Еле — еле куртку помогли снять, одежду. Остался в майке. Рука моя опухла и превратилась очень «мощной», как у богатыря.

Три хождения в рентген кабинет. Делали снимки. Смотрят на меня и на мою руку врач травматолог лет 40, еще пожилая травматолог — женщина. Медсестра, симпатичная, строгая. Внушение мне сделала, что ною. Мне больно и досадно, думаю:

Что делать при вывихе локтя

Сказали — будем вправлять. Медсестра, шприцом огромным, типа как в фильме актеру Моргунову укол делали, впрыснула новокаин. Предупредили, будет больно. Дураку понятно, будет больно. Еще как!

Начали править руку. Женщина врач держит с медсестрой за корпус. Врач дергает за руку. Сильно дергает. Вижу, сил то у него не хватает, напрягается. Пощупал локтевой сгиб. Что-то не так. Опять новокаин ввели. Снова дергает за руку. Больно. Терплю. Вроде закончили. Рука все равно болит. Для проверки правильности правки снова сделали снимок рентгеном. Нет, рука не вставилась, — сообщил виновато и огорченно мой целитель травматолог.

Что теперь делать. Появилось ощущение — нет на белом свете никого, кто сможет помочь мне с рукой. Думаю, как же в войну раненым помогали?

Врач выписал бумаженцию с каракулями. Нужно ехать в центр экстренной медицинской помощи.
Приезжаем туда. Мать моя. Тут как после войны. Раненых на каталажках везут. Бабушек в домашних халатах в лифт на тележке заталкивают. Таких, как я — смотрю немало. Регистратура. Спрашивают: где живешь, как получилось, паспорт, ИНН.

Когда же помощь то? К боли притерпелся. Прошу таблетку обезболивающую Мне отвечают, что не поможет мне никакая таблетка.

Ожидание в коридоре. Ждем. Думаю про себя, когда же мои мучения закончатся? Мучения, как оказалось потом, только еще начинались.

Что делать при вывихе рукиВ большом зале кабинета лег на высокий топчан с белой простыней. Двое врачей молодых этак лет по 25. Медсестра пожилая, стажер медсестра. Краем глаза заметил: в кабинет вошел еще один врач с аппаратурой с трубками. Предположил — это врач — реаниматолог. Если уж совсем будет мне плохо — оживлять меня будут.

Взялись вправлять руку вчетвером. Двое женщин держат корпус моего тела сверху. ребята врачи — вправляют, я терплю. Видно, опять не получается. Пожилая мне командует: расслабь руку, не напрягать. Попробуй, расслабь тут руку. Болит неимоверно! Расслабь руку, расслабь! — кричит сестра. Сказали — перевернуться на спину. Снова меня держат. С рукой один врач за корпус руки держит, другой вправляет. Чувствую, какой -то маленькая косточка ни в какую не желает встать на место. Аккуратно дернув, врач сообщает, все нормально.

Между прочим в начале, когда приехали в центр экстренной медицины они же меня пугали спицами Илизарова, операцией. Мне было все равно. Как будто у меня был выбор, как руку будут лечить.

Костоправы.

Костоправы — знахари. В деревнях до революции ( да и в наше время) при вывихе рук, локтей, ног, тазобедренных суставов обращались за помощью к костоправам — знахарям. Костоправы — это лекари без должного образования, «целители от Бога», народные врачи.
Медицина далеко. Что прикажете делать при вывихе суставов у детей и взрослых? Костоправы от Бога обладали талантом вправления смещенных суставов. При этом — пациент ощущал невероятно дикую боль, кричал — но терпел.

Вывих руки что делать в домашних условиях

Что делать при вывихе рукиВернемся к моей беде. Вправили мою локоть. Наложили гипс. Месяц целый с этим гипсом мучился. Самое неприятное в этой истории — это когда сняли гипс, выяснилось: рука теперь в локте не разгибается в обратную сторону. Рука в локте встала под углом 30 градусов и совсем не желала разгибаться.

Что делать при вывихе руки. Реабилитация руки в локтевом суставе.

Врач ЛФК, куда меня направили для реабилитации моего локтевого сустава, категорически отказалась назначить для моей руки физиотерапевтические процедуры. Жировики на руках. Пришлось мне для восстановления руки заниматься лечебной физкультурой, разрабатывать локтевой сустав. Дома вымачивал руку в растворе морской соли, делал компрессы молоком и кефиром, водочным настоем березовых почек и травы большого подорожника.

Внимание! Во время восстановления и реабилитации вывихов нельзя слишком разогревать место смещения. Происходит кальцинирование места смещения, сустав при этом совсем не желает работать.

Если травму не лечить, нарушать режим терапии, ожидать, чтобы рука сама восстановилась, не выполняя при этом комплекс упражнений ЛФК и отказываясь посещать физиопроцедуры, появится риск лишиться суставной подвижности.

Данный материал предоставлен справочно, как информация. При серьезных недомоганиях обращайтесь к врачам. Медицина развивается, обладает огромными возможностями выздоровления человека при вашем огромном желании быть здоровым, жить весело и радостно.

Здоровья Вам желаю!

Дорогие друзья!
Если вам понравилась статья, считаете ее полезной, напишите ваши комментарии. Поделитесь статьей в социальных сетях. Буду вам благодарен.

С уважением Михаил Николаев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Рука моя побаливает до сих пор. Год прошел. Тяжело поработаю — болит и ноет всю ночь. Весь в ранах и шрамах. Ногу правую ломал в щиколотке, падая с высотного здания с металлической лестницы (зацепилась и темно было) 6 метров вниз с отметки + 36 м летел. Монтажник — высотник. Не жалуюсь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *