Последние новости медицины. Лук — защита от рака

Последние новости медицины. Лук - защита от рака

Последние новости медицины. Лук — защита от рака

Мы, люди — страшно боимся онкологических заболеваний.

Вездесущие китайцы нашли овощи для защиты от рака.

Точнее от колоректального рака.

Это рак толстой кишки.

Сотрудники первого госпиталя при Китайском медицинском университете в Шеньяне установили: активное потребление луковых овощей может снизить риск колоректального рака.

Как отмечает Xinhua, было проведено исследование с участием 833 больных и 833 здоровых добровольцев (контрольная группа).

Учитывался рацион участников исследования в целом и частота потребления отдельных продуктов.

В итоге ученые выявили снижение риска колоректального рака у добровольцев обоих полов, активно потребляющих луковые овощи, включая чеснок, стебли чеснока, лук — порей, лук репчатый и зеленый лук.

У людей , имевших самые высокие показатели потребления луковых овощей, риск развития колоректального рака был снижен на 79 % по сравнению с людьми, имевшими самые низкие показатели потребления луковых.

Положительный эффект от луковых овощей начинает проявляться, если человек съедает примерно 16 килограммов луковых овощей в год или 50 граммов ежедневно.

Источник: газета «Известия Татарстана» 22 — 28 марта 2019 года . № 11 (869)

Лично я — лук, чеснок потребляю в невероятно большом количестве.

Особенно люблю спелые сахарные томаты с молодым чесноком со ржаным хлебом.

Нравится с 5-6 лет.

Ученые утверждают, что имеющийся в томатах: ликопин, защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний (инсульт, инфаркт миокарда).

Дорогие друзья!

Если вам понравилась статья, напишите  об этом в комментариях, поделитесь в социальных сетях.

Я буду вам благодарен.
Здоровья Вам желаю.
С уважением Михаил Николаев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *