Просто невероятно! Какая у вас улыбка

Просто невероятно. Какая у вас улыбкаСмешное появляется, когда при ожидании огромного мамонта, выходящего из пещеры, оттуда выскакивает мышь.

Откуда приходит улыбка?

  • Улыбка человека возникает в тот момент, когда мозг посещает мысль. Я улыбаюсь.
  • Моя мысль встретилась с образами, которые принадлежат другим людям.
    Смех человека различается как: саркастический, утробный, добрый.
  • Проникновенно и с доброй душой об улыбке человека написал великий  русский романист Ф. М. Достоевский в романе «Подросток».
  • Животные не смеются, так как их мозг не может построить образ с двумя противоположными знаками.

Тем, кто не читал — очень советую. ( Зря пишут — якобы Достоевского тяжело читать. Это не так.  Романы Достоевского изложены с юмором, с тонким пониманием человеческой души, из его пережитой трудной жизни.)

Откуда появляется первая мысль?

  • Как яркая игрушка в глазах маленького человека превращается в зрительный образ?

Оказывается —  четкие зрительные образы:

  • осенне — весенний перелет птиц
  • ошеломляюще красивый бег коня
  • игра света в радуге неба
  • задушевная игра музыканта на пианино

– отпечатывается в живой клетке человеческого мозга.  Затем —  в прообраз будущей его деятельности. Вот почему так жизненно важно суметь заметить прекрасное в жизни, в природе. Как я понимаю, особо и крайне важно и нужно видеть красивое в природе людям уже с самого рождения.

Для продолжения жизни надо уметь удивляться. Не от страха, а удивляться красоте открытий. Умеет ли человек удивляться, видеть в зеркало свои результаты? К сожалению, человек не желает видеть: ни себя, ни других.

Так уж устроен наш менталитет в условиях выживания в годы после перестроек. Именно в девяностые годы прошлого столетия главной задачей человека было — добыть пропитание. До прекрасного ли было нам, хлеб добывая. Не приведи господи Боже наш: массовый голод. Человек в таких условиях становится страшнее зверя.

Что разрушает Прекрасное? Уже сама мысль о разрушении – уже разрушает. Такая уродливая мысль рождается от животного страха.

Понятия нравственности и милосердия уходят, когда появляется страх.

К огромному сожалению — от человека самого не зависит, в каких условиях ему рождаться. Кто рожден в страхе, тот обладает только животной силой. Здесь нет духовного начала. Такие люди не замечают тонкого благоухания утренней розы, журчания горного ручья, нарождения почек весной на вишнях и яблонях.

 

Дорогой друг!

Если вам понравилась статья, напишите комментарии, поделитесь в социальных сетях.
С уважением Михаил Николаев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика